|
RETINYL PALMITATE: Retinol (Vitamin A), das an die gesättigte Fettsäure Palmitinsäure gebunden ist. Es weist hautpflegende Eigenschaften auf. Daher ist es besonders für den Einsatz in Pflege- und Anti-Aging-Produkten sowie Nachtcremes geeignet.
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL: ist das aus den Samen von Ricinus communis (Wunderbaum oder Rizinus) gewonnene Öl (Rizinusöl). Es besitzt hautpflegende Eigenschaften und fördert die Glätte und Geschmeidigkeit der Haut. Da es feuchtigkeitsspendend wirkt, erhöht es den Wassergehalt der Haut. Dabei verringert es die Rauigkeit der Hautoberfläche und kann bestehende Unregelmäßigkeiten ausgleichen. Aufgrund der vielfältigen Eigenschaften wird es auch als Weichmacher und Lösungsmittel eingesetzt. |
