|
ISOPROPYL MYRISTATE: Verbindung aus Myristinsäure und Isopropylalkohol. Myristinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, die ihren Namen aufgrund ihres erhöhten Vorkommens in der Muskatnuss trägt. Es macht die Haut geschmeidig, pflegt und glättet sie; so dass es auch als Weichmacher sowie als Lösungsmittel dient. Aufgrund der bindenden Eigenschaften wird es auch als Bindemittel eingesetzt.
ISOPROPYL PALMITATE: Verbindung aus der Palmitinsäure (eine gesättigte Fettsäure, die z. B. in Palmöl enthalten ist) und Isopropylalkohol. Es wirkt hautpflegend und fördert die Glätte und Geschmeidigkeit der Haut. Aufgrund dessen wird es auch als Weichmacher sowie als Lösungsmittel eingesetzt. Aufgrund der bindenden Eigenschaften erfolgt der Einsatz auch als Bindemittel.
ISOSTEARYL ISOSTEARATE: hat hautpflegende Eigenschaften. Fördert die Glätte und Geschmeidigkeit der Haut. Aufgrund dieser sowie der bindenden Eigenschaften wird es auch als Weichmacher und Bindemittel eingesetzt.
|
|
|
|